Fonction Subset Bands (Subdiviser les canaux)

Vue d’ensemble

La fonction Subset Bands (Subdiviser les canaux) vous permet d’extraire un sous-ensemble de canaux à l’aide de plages ou de listes. Cette fonction prend en charge les images multispectrales et hyperspectrales et préserve l’ordre des canaux en entrée.

Remarques

Le paramètre Combination (Combinaison) sert à spécifier les canaux à extraire. Les canaux sont entrés sous forme de liste dont les valeurs sont séparées par des espaces et peuvent être spécifiés sous forme de plages de canaux. Par exemple, lorsque vous spécifiez un sous-ensemble à l’aiode de l’option ID du paramètre Method (Méthode), la valeur 20-50 60-100 200 extrait les ID de canal compris entre 20 (inclus) et 50, 60 et 100, ainsi qu’un canal dont l’ID est 200.

Lorsque vous spécifiez la valeur du paramètre Combination (Combinaison) à l’aide de l’option Wavelength (Longueur d’onde) du paramètre Method (Méthode), tous les canaux compris dans la plage de longueurs d’onde sont extraits.

Lorsque vous spécifiez les canaux par longueur d’onde, les unités (p. ex., microns ou nanomètres) sont les mêmes que les unités en entrée.

Les sous-ensembles utilisant l’option Band Names (Noms des canaux) doivent consister en une liste de noms distincts séparés par un espace, par exemple canal_1 canal_2 canal_3. Les plages ne sont pas prises en charge avec l’option Band Names (Noms des canaux).

Vous pouvez utiliser la fonction Subset Bands (Subdiviser les canaux) avant que d’autres fonctions contrôlent les canaux qui seront utilisés en entrée dans la fonction suivante.

Paramètres

ParamètreDescription

Raster

Image raster, multispectrale ou hyperspectrale d’où sont extraits les canaux.

Méthode

Méthode utilisée pour extraire les canaux du sous-ensemble :

• Band Names (Noms des canaux) : les noms des canaux servent à identifier les canaux du sous-ensemble à extraire.
  • Band Wavelengths (Longueurs d’ondes des canaux) : les longueurs d’ondes des canaux sur les spectres électromagnétiques servent à identifier les canaux du sous-ensemble à extraire.
  • Band ID (Identifiants des canaux) : la désignation ou le numéro de séquence des canaux servent à identifier les canaux du sous-ensemble à extraire.

Mixte

Sélectionnez les canaux à extraire en fonction de l’option du paramètre Method (Méthode) utilisée.

Plages ou valeurs de types, séparées par un espace, qui indiquent les canaux à extraire. À l’aide des contrôles Minimum (Valeur minimale) et Maximum (Valeur maximale), définissez la plage de canaux, puis cliquez sur le bouton Insérer un sommet à la valeur M pour ajouter la plage à la zone Combination (Combinaison).

Action concernant le canal manquant

Indiquez l’action qui se produit en cas de non-disponibilité d’un canal présent dans la liste des canaux à extraire.

• Best Match (Meilleur résultat) : le meilleur canal disponible est utilisé à la place du canal manquant en fonction de la longueur d’onde.
  • Fail (Échec) : s’il manque un canal spécifié dans le paramètre Combination (Combinaison) dans le jeu de données en entrée, la fonction échoue.