Jeu de données de positionnement en intérieur

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension ArcGIS IPS.

ArcGIS IPS utilise les signaux radio diffusés à partir de points d’accès Wi-Fi ou de balises Bluetooth pour activer le positionnement en intérieur dans un environnement intérieur. Un jeu de données de positionnement en intérieur représente la distribution de ces signaux dans un environnement intérieur et permet d’une part de vérifier la couverture spatiale de ArcGIS IPS dans vos installations et d’autre part d’activer l’analyse spatiale et l’évaluation de la qualité dans ArcGIS Pro.

Le jeu de données de positionnement en intérieur utilise les composants suivants du modèle de données ArcGIS IPS :

• IPS Positioning Datasets (Jeux de données de positionnement IPS) : classe d’entités surfaciques qui contient un catalogue de jeux de données de positionnement. Cette classe représente l’emprise géographique des jeux de données et contient des informations récapitulatives. Chaque entité est associée aux points de positionnement IPS via une relation un vers plusieurs.
  • IPS Positioning Points (Points de positionnement IPS) : classe d’entités ponctuelles qui contient une distribution des points en forme de grille hexagonale où les données des signaux radio peuvent être échantillonnés. Chaque entité est associée aux signaux de positionnement IPS via une relation un vers plusieurs.
  • IPS Positioning Signals (Signaux de positionnement IPS) : cette table contient les valeurs réelles des signaux radio dans la distribution des points de positionnement IPS.

Utilisez l’une des méthodes suivantes pour générer un jeu de données de positionnement en intérieur à l’aide de l’outil Generate Indoor Positioning Dataset (Générer un jeu de données de positionnement en intérieur) :

Une fois que vous avez généré un jeu de données de positionnement en intérieur, vous pouvez en vérifier la couverture spatiale.