Imprimer une table

Vous pouvez imprimer tous les enregistrements d’une table, les enregistrements sélectionnés ou une liste ou plage d’enregistrements. Tous les champs visibles dans la table sont imprimés. Les en-têtes de colonne et les champs non imprimables peuvent être masqués. Personnalisez l’en-tête de page pour inclure des éléments tels que le nom de la table, la date, le numéro de page actuel et le nombre total de pages.

Pour imprimer une table, procédez comme suit :

1. Assurez-vous qu’une vue tabulaire est active.
  2. Sur le ruban, sous Table, dans le groupe Output (Sortie), cliquez sur Print (Imprimer) Imprimer.

La fenêtre Print Table (Imprimer la table) s’ouvre.

3. Dans la fenêtre Print Table (Imprimer la table), sélectionnez une imprimante dans le menu déroulant Printer Name (Nom de l’imprimante).
  4. Définissez des propriétés supplémentaires pour le travail d’impression, telles que l’orientation de la page et le nombre de copies.
  5. Développez l’en-tête Tables.
  6. Sous le sous-titre Records (Enregistrements), sélectionnez les enregistrements à imprimer.
    • All records (Tous les enregistrements) : imprimez tous les enregistrements. Il s’agit de l’option par défaut.
    • Selected records (Enregistrements sélectionnés) : imprimez uniquement les enregistrements sélectionnés.
    • Record range (for example: "1, 3, 5-12) [Plage d’enregistrements (par exemple : "1, 3, 5-12")] : imprimez uniquement une liste ou une plage d’enregistrements.
  7. Vous pouvez également sélectionner Print selected records in bold (Imprimer les enregistrements sélectionnés en gras) pour utiliser le style de police Gras lors de l’impression des enregistrements sélectionnés.
  8. Sous le sous-titre Fields (Champs), désélectionnez l’option Show column headers on every page (Afficher les en-têtes de colonne sur chaque page) pour imprimer les enregistrements sans les en-têtes de colonne. Cette option est activée par défaut.
  9. Vous pouvez également sélectionner l’option Hide non-printable fields (Masquer les champs non imprimables) pour exclure les champs Geometry (Géométrie), Raster et Blob lors de l’impression.
  10. Sous le sous-titre Page Header (En-tête de page), sélectionnez les éléments à inclure dans l’en-tête de page. Les options sont notamment les suivantes :
    • Show custom page header (Afficher l’en-tête de page personnalisé) : entrez un texte dans la zone pour insérer un texte personnalisé dans l’en-tête. Par défaut, le nom de la table est inclus.
    • Include date (Inclure la date) : incluez la date ou l’heure actuelle dans l’en-tête. Par défaut, la date et l’heure sont toutes les deux incluses. Utilisez le bouton Date Format (Format de date) Format de date pour personnaliser le format.
    • Include page number (Inclure le numéro de page) : incluez le numéro de page actuel ou le nombre total de pages dans l’en-tête. Cette option est activée par défaut.

Les modifications apportées aux paramètres d’en-tête de page apparaissent dans l’aperçu du format.

11. Cliquez sur Imprimer.

La table est imprimée selon les paramètres définis.