Appliquer des effets de transition

Vous pouvez appliquer des effets de transition aux pages d’une présentation pour animer la transition d’une page à une autre lors de la présentation. Par défaut, aucun effet de transition n’est appliqué lorsqu’une nouvelle page est créée.

Choisissez parmi les effets de transition suivants à appliquer à une page. Pour appliquer des effets à plusieurs pages, utilisez la fenêtre Page Properties (Propriétés de la page).

• None (Aucun) : aucun effet n’est appliqué. La page s’affiche immédiatement lors de la progression. Il s’agit de l’option par défaut.
  • Swipe (Balayage) Balayer : la page s’ouvre depuis la droite de l’écran, recouvrant la page précédente.
  • Fade (Fondu) Fondu : la page apparaît progressivement et remplace la page précédente à mesure que celle-ci disparaît.
Lorsqu’un effet de transition est appliqué à une page vidéo, la lecture de la vidéo ne commence qu’une fois l’effet de transition terminé. L’effet de transition est conservé lorsque la présentation est exportée sous forme de fichier vidéo.

Définir un effet de transition pour une page d’une présentation.

Pour définir un effet de transition pour une page d’une présentation, procédez comme suit :

1. Sélectionnez la page dans la fenêtre Contents (Contenu).
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la page, puis cliquez sur Properties (Propriétés).

La fenêtre Page Properties (Propriétés de la page) s’ouvre.

3. Développez la catégorie Transition pour définir les options suivantes :
    • Type : définissez le type de transition sur None (Aucun), Swipe (Balayage) ou Fade (Fondu).
    • Duration (Durée) : définissez la durée de l’effet de transition.
  4. Cliquez sur Apply (Appliquer) dans la fenêtre (Propriétés de la page) pour valider les modifications.
  5. Sous l’onglet Presentation (Présentation) du groupe Full Screen (Plein écran), cliquez sur le bouton Full Screen (Plein écran) pour passer en mode plein écran et voir l’effet en naviguant entre les pages sur lesquelles l’effet est appliqué. Utilisez le bouton Next (Suivant) ou Previous (Précédent) pour accéder à la page suivante ou précédente. Vous pouvez également utiliser les flèches de direction droite et gauche du clavier.
  6. Appuyez sur la touche Echap pour quitter le mode plein écran et utiliser la fenêtre Page Properties (Propriétés de la page) pour apporter les modifications de timing souhaitées à l’effet.