Reconfigurer la couche de simulation

Les propriétés d’une couche de simulation d’inondation peuvent être mises à jour après l’exécution d’une simulation.

Redéfinir la zone d’intérêt

La zone d’intérêt peut être remodelée ou déplacée une fois que la couche de simulation a été créée. Pour cela, cliquez sur Modify (Modifier) Modifier dans le groupe Region (Région) de l’onglet Simulation (Simulation) ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur Area of Interest (Zone d’intérêt) dans la fenêtre Contents (Contenu) et sélectionnez Modify (Modifier) Modifier. Un ensemble de poignées interactives apparaît alors pour déplacer, pivoter ou mettre à l’échelle la zone d’intérêt existante. Une barre d’outils de simulation est également affichée. Elle contient des outils permettant de remplacer la zone d’intérêt par une autre nouvellement définie.

Remarque :

L’étendue de cette zone ne peut pas dépasser 14 kilomètres de long. Si vous essayez de l’agrandir, un avertissement apparaît et la zone est découpée à la valeur maximale.

Une fois que vous avez redéfini la zone, cliquez sur Create Simulation in Area (Créer une simulation dans la zone)Create Simulation Area (Créer une simulation dans la zone) dans la barre d’outils de simulation pour enregistrer les modifications.

Mettre à jour les paramètres de simulation

Pour mettre à jour les paramètres d’une couche de simulation, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche dans la fenêtre Contents (Contenu) et sélectionnez Configuration (Configuration) Configuration. Vous pouvez également cliquer sur le bouton du lanceur Lanceur dans le groupe Configuration (Configuration) de l’onglet Simulation (Simulation). La fenêtre Configure Simulation (Configurer la simulation) s’ouvre, chargée avec les paramètres actuels. Une fois que vous avez mis à jour les paramètres, cliquez sur Apply (Appliquer) pour enregistrer ces modifications.