Ouvrir des fichiers PDF dans ArcGIS Pro

Les fichiers PDF sont conçus pour pouvoir être affichés et imprimés de manière cohérente sur différentes plateformes. Ce format de fichier est principalement employé pour la distribution de documents sur le Web. Il est actuellement une norme ISO officielle pour l’échange de documents. ArcGIS Pro prend en charge les normes ISO des documents PDF géoréférencés.

Play Video

• Cette vidéo a été créée avec ArcGIS Pro 3.3.

Ajouter un fichier PDF à une carte

Les fichiers PDF permettent de conserver les informations de géoréférencement des cartes, les annotations, l’étiquetage et les données attributaires des entités. Les pages individuelles d’un fichier PDF peuvent être ouvertes, affichées et géoréférencées dans ArcGIS Pro.

Boîte de dialogue PDF Options (Options PDF)

Les options suivantes sont disponibles lorsqu’un document PDF est ouvert :

PropriétésDescription

Page

Le nombre de pages du fichier PDF est indiqué. Vous avez la possibilité de sélectionner une page spécifique et de l’ajouter à la carte.

Resolution in DPI (Résolution en PPP)

Sélectionnez la résolution d’affichage. Vous pouvez saisir une valeur spécifique de points par pouce (PPP) supérieure à 0 pour un contrôle précis ou laisser cette propriété vide pour qu’une valeur optimale basée sur le contenu du document soit automatiquement sélectionnée, le cas échéant.

Mode Couleur

RGB true color (Couleur vraie RVB) – La couleur vraie RVB est utilisée. Il s’agit de l’option par défaut.

RGBA true color (Couleur vraie RVBA) – Couleur RVB avec un canal alpha (transparence). Sélectionnez cette option pour ajouter des documents PDF avec de la transparence.

Ajouter un fichier PDF à la carte ou à la scène

Vous pouvez ajouter un fichier PDF à la carte ou à la scène en procédant de l’une des manières suivantes.

Faire glisser le PDF vers la carte ou vers la scène

Faites glisser un document PDF à partir du système de fichiers ou à partir des connexions aux dossiers indiquées dans la fenêtre ou dans la vue Catalog (Catalogue) vers la carte ou vers la scène.

Ajouter un fichier PDF à l’aide de l’option Browse (Parcourir)

Recherchez un document PDF et ajoutez-le à l’aide de la boîte de dialogue Add Data (Ajouter des données).

1. Sous l’onglet Map (Carte), dans le groupe Layer (Couche), cliquez sur la liste déroulante Add Data (Ajouter des données) Add Data (Ajouter des données) et sélectionnez Browse (Parcourir).
  2. Dans la boîte de dialogue Add Data (Ajouter des données), accédez au répertoire souhaité et cliquez sur le nom du fichier.
  3. Cliquez sur OK.

La couche PDF s’affiche sur la carte et est répertoriée dans la fenêtre Contents (Contenu).

Ajouter un fichier PDF à l’aide d’un chemin

Vous pouvez également ajouter des données en indiquant un chemin.

1. Sous l’onglet Map (Carte), dans le groupe Layer (Couche), cliquez sur la liste déroulante Add Data (Ajouter des données) Add Data (Ajouter des données) et sélectionnez From Path (À partir d’un chemin).
  2. Dans la boîte de dialogue Add Data From Path (Ajouter des données à partir d’un chemin), saisissez le chemin d’une URL de service, d’un élément de portail, d’un fichier de données ou d’un catalogue.
  3. Cliquez sur Add (Ajouter).

La couche PDF s’affiche sur la carte et est répertoriée dans la fenêtre Contents (Contenu).

Ajouter des données à partir de la fenêtre Catalog (Catalogue)

Vous pouvez ajouter des données à partir de la fenêtre Catalog (Catalogue) en procédant comme suit :

1. Dans la fenêtre ou la vue Catalog (Catalogue), cliquez avec le bouton droit sur le fichier PDF et sélectionnez Add To New Map (Ajouter à une nouvelle carte) Add To New Map (Ajouter à une nouvelle carte) ou Add To Current Map (Ajouter à la carte actuelle) Add To Current Map (Ajouter à la carte actuelle).

La couche PDF s’affiche sur la carte et est répertoriée dans la fenêtre Contents (Contenu).

Remarque :

Les fichiers PDF des stockages Cloud sont pris en charge.