Ajouter des pages à une présentation

Lorsque vous ajoutez une nouvelle présentation à un projet, la vue de présentation qui s’ouvre est vide et la fenêtre Contents (Contenu) ne comporte aucune page. Une présentation doit comporter au moins une page à afficher en mode plein écran ou à partager dans un fichier sur le disque. Vous pouvez insérer de nouvelles pages à l’aide d’un des quatre types de pages disponibles ou créer des pages basées sur des pages existantes. Cela signifie que vous pouvez copier une page existante ou, dans le cas des pages de carte uniquement, vous pouvez utiliser une page de carte activée pour créer des pages de carte à partir d’une étendue actualisée.

Le type de page détermine son arrière-plan et remplit son espace. Pour exemple, une carte ou scène sélectionnée pour une page de carte est insérée dans la présentation en tant que page entière. Le cas échéant, la position de l’arrière-plan peut être personnalisée en modifiant le pourcentage de la page via les paramètres des propriétés de la page. Des éléments de superposition de la présentation, tels que du texte, des images et des formes, sont ajoutés à une page après la création de cette dernière.

Pour ajouter des pages à une présentation, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez sur le bouton Insert Page (Insérer une page).

La boîte de dialogue contextuelle Insert New Page (Insérer une nouvelle page) apparaît.

2. Dans la boîte de dialogue Insert New Page (Insérer une nouvelle page), cliquez sur l’un des types de pages répertoriés en haut : Map (Carte), Blank (Vierge), Image ou Video (Vidéo).

Carte Page de carte

Parcourez la bibliothèque afin de choisir la carte ou scène appropriée pour créer la page de carte. Cliquez sur le menu déroulant de filtre dans l’angle supérieur pour afficher uniquement les vues d’une carte en particulier. Vous pouvez également activer le bouton bascule Show open views only (Afficher les vues ouvertes uniquement) pour réduire la liste si le projet contient des cartes qui ne sont pas des vues ouvertes.

Survolez les miniatures dans la bibliothèque pour voir les informations source, par exemple, pour déterminer si la vue est un géosignet stocké ou si elle se trouve à une échelle en particulier.

Vierge Page vierge

Vous avez le choix entre trois modèles de pages vierges : une page vierge sans aucun texte d’espace réservé, une page vierge avec un élément de titre ou une page vierge avec des éléments textuels de titre et de corps de paragraphe.

Image Page d’image

Cliquez sur Browse (Parcourir) pour ouvrir la boîte de dialogue Insert Picture (Insérer une image) et définir le fichier image source. Les pages d’image prennent en charge les formats de fichiers BMP, EMF, GIF, JPG, PNG et TIFF.

Vidéo Page de vidéo

Cliquez sur Browse (Parcourir) pour ouvrir la boîte de dialogue Insert Video (Insérer une vidéo) et définir le fichier vidéo source. Les pages de vidéo prennent en charge les formats de fichiers AVI, MP4, MPEG et GIF.

3. Cliquez sur Insert (Insérer) dans la boîte de dialogue Insert New Page (Insérer une nouvelle page) pour créer la nouvelle page et fermer la boîte de dialogue.

La page s’affiche dans la vue de présentation et une miniature de la page est ajoutée dans la fenêtre Contents (Contenu). Le contour noir définit la surface de la page dans la vue de présentation. Les éléments ajoutés à la page dans la vue de présentation et placés en dehors de la bordure de la page ne s’affichent pas en mode plein écran.

4. Pour ajouter d’autres pages à la présentation, procédez de l’une des façons suivantes :
    • Cliquez de nouveau sur le bouton Insert Page (Insérer une page) pour accéder aux types de pages.
    • Sur l’onglet Insert (Insérer), dans le groupe Page, cliquez sur le bouton correspondant au type de page à insérer : New Map Page (Nouvelle page de carte) Nouvelle page de carte, New Blank Page (Nouvelle page vierge) Nouvelle page vierge, New Image Page (Nouvelle page d’image) Nouvelle page d’image ou New Video Page (Nouvelle page de vidéo) Nouvelle page de vidéo.
    • Cliquez avec le bouton droit sur une page existante dans la fenêtre Contents (Contenu) et choisissez Duplicate (Dupliquer) pour ajouter une copie sous la page. Faites glisser la page pour modifier l’ordre si nécessaire.
    • Copiez une page à coller sous une page sélectionnée. Si aucune page n’est sélectionnée, elle est collée au bas de la liste.
    • Créez une page de carte à partir d’une page de carte activée.

La section Fenêtre Contenu pour une présentation peut vous aider à afficher et gérer les pages, éléments et couches de carte sous forme de liste. Vous allez d’abord utiliser la fenêtre Contenu pour assurer le suivi des pages que vous avez ajoutées et de leur ordre de présentation voulu. Vous pouvez également contrôler la visibilité des pages, le verrouillage des pages ou éléments pour empêcher toute modification accidentelle, réorganiser ou supprimer des éléments et accéder aux commandes du menu contextuel.