Présentations et fenêtre Contents (Contenu)

Vous pouvez voir et gérer les pages et éléments associés à une présentation dans la fenêtre Contents (Contenu). Vous pouvez afficher la fenêtre Contents (Contenu) de deux façons : par aperçu des miniatures de page ou sous forme de liste d’arborescence des pages, éléments et couches de carte. L’onglet Page Order (Ordre des pages) Lister par ordre des pages est la vue par défaut qui répertorie les miniatures des pages. Il contient également le bouton Insert Page (Insérer une page) Insérer une nouvelle page pour faciliter l’accès aux types de page que vous pouvez ajouter à une présentation. L’onglet Element Order (Ordre des éléments) Lister par ordre des éléments dresse une liste de tous les éléments sur chaque page. Il répertorie également toutes les couches contenues dans une page de carte.

Au bas de la fenêtre Contents (Contenu), utilisez les flèches de navigation pour parcourir chaque page de la présentation. Vous pouvez naviguer vers la page suivante ou précédente. Vous pouvez également atteindre la première ou la dernière page de la présentation.

Ordre des pages

Les pages sont affichées en tant que liste d’aperçu des miniatures sous cet onglet de la fenêtre Contents (Contenu). Lorsque vous sélectionnez une page dans la fenêtre Contents (Contenu), elle est mise en surbrillance pour indiquer qu’il s’agit de la page active. La page sélectionnée est également celle qui s’affiche dans la vue de la présentation utilisée pour la vérification ou la modification. Une seule page peut être affichée à la fois dans la vue.

Dans cet onglet, vous pouvez exécuter les opérations suivantes :

• Consulter le numéro de page : chaque page est numérotée à gauche de l’aperçu des miniatures en suivant une approche de haut en bas pour la séquence des pages. La numérotation des pages commence à 1. La numérotation des pages ne s’affiche pas sur la page en mode plein écran.
  • Contrôler la visibilité de la page : vous pouvez masquer ou afficher une page de la présentation en cochant la case située en regard de la page. Appuyez sur Ctrl+clic pour cocher ou décocher toutes les cases simultanément. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur une page et sélectionner Hide (Masquer) ou Unhide (Afficher).
  • Verrouiller une page : verrouillez une page pour éviter des modifications accidentelles telles que le déplacement, le zoom interactif ou le redimensionnement de la vue. Le verrouillage d’une page empêche la mise à jour des propriétés de la page et de nouvelles modifications, comme l’ajout d‘éléments. Pour passer d’une page verrouillée à une page non verrouillée et inversement, cliquez sur le bouton Lock (Verrouiller) Cadenas jaune en regard de la page.
  • Accéder aux propriétés de la page : double-cliquez sur une page pour ouvrir la fenêtre Page Properties (Propriétés de la page). Pour accéder aux propriétés partagées de plusieurs pages, appuyez sur Ctrl+clic afin de sélectionner les pages voulues et utilisez le menu contextuel pour cliquer sur Properties (Propriétés).
  • Insérer une nouvelle page : cliquez sur le bouton Insert Page (Insérer une page) Insérer une nouvelle page pour parcourir tous les types de page que vous pouvez ajouter, ou cliquez sur une page avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Insert (Insérer) et ajoutez la nouvelle page directement au-dessous.
  • Dupliquer une page : cliquez avec le bouton droit de la souris sur la page à dupliquer et sélectionnez Duplicate (Dupliquer) Duplicate.
  • Supprimer une page : cliquez avec le bouton droit de la souris sur la page à supprimer et sélectionnez Delete (Supprimer) Suppr ou appuyez sur la touche Supprimer.
  • Réorganiser les pages : faites glisser pour réorganiser une page et utilisez la barre d’indicateur pour confirmer l’endroit où elle sera placée.

Ordre des éléments

Les pages sont présentées sous forme de liste d’arborescence pour afficher les éléments organisés sur chaque page. Les éléments sont répertoriés avec l’icône qui leur est associée pour indiquer le type d’élément. Vous pouvez contrôler la visibilité d’un élément ou verrouiller l’élément sur la page. Toutefois, si la page est verrouillée, tous les éléments de la page sont automatiquement verrouillés. Une page de carte répertorie la carte et les couches contenues dans cette page.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un ou plusieurs éléments sélectionnés ou sur le nœud de page pour accéder à un menu contenant des commandes supplémentaires. Par exemple, vous pouvez insérer une nouvelle page, organiser ou grouper des éléments, et utiliser les commandes du Presse-papiers pour copier et coller ou supprimer un élément dans la présentation.

Dans cet onglet, vous pouvez exécuter les opérations suivantes :

• Afficher des pages et des éléments sous forme de liste : les pages peuvent être développées pour afficher la liste des éléments ou couches de carte qu’elles contiennent. Ils sont étiquetés par type d’élément et icône représentative.
  • Contrôler la visibilité d’un élément : utilisez les cases à cocher en regard du nom d’élément pour définir les éléments à afficher sur la page.
  • Verrouiller un élément : empêchez la sélection ou la modification interactive d’un élément sur la page, mais vous pouvez toujours apporter des modifications à l’élément dans la fenêtre Element (Élément). Pour passer d’un élément verrouillé à un élément non verrouillé et inversement, cliquez sur le bouton Lock (Verrouiller) Cadenas jaune en regard de l’élément.
  • Accéder aux propriétés d’un élément : ouvrez la fenêtre Element (Élément) en double-cliquant sur un élément ou cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Properties (Propriétés).
  • Ouvrir la vue cartographique pour la page de carte : faites de la carte la vue active si elle est ouverte dans le projet ; sinon, la vue cartographique s’ouvre. Vous pouvez éventuellement ouvrir une nouvelle vue cartographique à l’aide de l’étendue courante utilisée pour la page de carte.
  • Ouvrir les propriétés de la carte : ouvrez la boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte).