Partager une présentation sous forme de vidéo

Exporter une présentation sous forme de fichier vidéo. Lorsqu’une page contient une vidéo, le fichier vidéo exporté inclut la vidéo et tout élément audio qu’elle contient. Les effets de transition sont également inclus dans la vidéo exportée.

Vous pouvez utiliser le fichier vidéo exporté dans un logiciel de post-production pour enregistrer un accompagnement audio.

Pour partager une présentation sous forme de fichier vidéo, procédez comme suit.

1. Avec la vue de présentation active, sur l’onglet Share (Partager) du groupe Output (Sortie), cliquez sur Export Presentation (Exporter la présentation) Exporter la présentation.
  2. Dans la fenêtre Export Presentation (Exporter la présentation), sous l’onglet Properties (Propriétés), sélectionnez le type de fichier, MP4 ou AVI, et vérifiez l’emplacement et le nom du fichier en sortie dans la zone de texte Name (Nom). Pour apporter un changement, tapez directement dans la zone de texte ou cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir pour sélectionner un autre emplacement.
  3. Révisez ou mettez à jour les options proposées pour Video Size (Taille vidéo) et Video Settings (Paramètres vidéo).
  4. Éventuellement, décochez le paramètre Honor page advancement settings (Respecter les paramètres de progression des pages).

Ce paramètre est sélectionné par défaut pour inclure un temps d’attente sur une page si une durée automatique de progression des pages a été définie. Lorsque ce paramètre n’est pas sélectionné, la page avance à un rythme de 2 secondes au lieu de la durée spécifiée pour la lecture.

5. Sous l’onglet Page Settings (Paramètres de la page), acceptez All (Tout) ou définissez une plage de pages en sélectionnant Current page (Page actuelle), Last page (Dernière page), Odd pages only (Pages impaires uniquement), Even pages only (Pages paires uniquement), Pages pour définir une plage de pages personnalisée.
  6. Cliquez sur Exporter.

Une barre de progression s’affiche au bas de la fenêtre. Lorsque l’exportation est terminée, cliquez sur View exported file (Afficher le fichier exporté) pour ouvrir la vidéo dans le lecteur de média défini par défaut.

Dans cette rubrique